Аналитика
28.01.2011
Интернет наполнен мнениями о проблемах России, терактах, политике, бандитизме, коррупции. Адекватные мнения я затрагивать не буду, они не нуждаются в комментариях. Они радуют и вселяют надежду, что не так все плохо. Но большинство отзывов и мнений меня «пугают». Пугают тем, что люди совершено, перестали думать своей головой, а занимаются только поиском виноватых в своих собственных проблемах.
27.01.2011
Сегодня 26 января 2011 г. – день траура, день скорби по жертвам чудовищного теракта в аэропорту Домодедово.
19.01.2011
В городе Колчестер, который расположен в графстве Эссекс и считается самым древним городом на Британских островах, власти намерены обустроить специальные зоны для пьющих жителей. Эта инициатива была разработана членами местного городского совета.

Все новости

Каледарь

Все новости

Героиновый склад обнаружили в Башкирии

07.10.2010

Одна из самых крупных в истории республики партий героина изъята сотрудниками милиции Башкирии. Вывести крупных наркоторговцев на чистую воду оперативникам республиканского МВД помогла ежегодно проводимая операция "Мак". В начале сентября в ходе проверочной закупки они задержали мелкого туймазинского сбытчика. «Покупателю в погонах» он попытался продать 0,73 грамма героина. Днем позже при помощи ГИБДД была остановлена машина "Лексус", которой управлял 32-летний житель из того же города Туймазы. Машину он вел уже будучи «под кайфом». Кроме того, при личном досмотре у него оказалось еще 7 граммов вещества. Оба задержанных рассказали милиционерам, что периодически приобретают зелье у одного и того же человека.

Им оказалась цыганка по имени Татьяна . Во время проверочной закупки на автодороге Туймазы - Бугульма женщина была задержана с поличным - она продала своему постоянному покупателю 160 граммов героина за 50 тыс.рублей.

Сбытчица регулярно на такси развозила крупные партии высококачественного героина по городам Башкирии и Оренбургской области. "Она сбывала наркотик афганского производства, который оценивается, как героин высшей 999-ой пробы", - говорит эксперт республиканского МВД Шамиль Кабиров.

Раскручивая криминальную историю по цепочке, оперативники назначили встречу крупному наркобарону - 34-летнему уроженцу Челябинской области, который сбывал героин крупными партиями на территории Татарстана и Башкирии. В первый же день наркоторговец выдал милиционерам свой первый тайник, где спрятал расфасованный героин. На 8-ом километре трассы Туймазы - Октябрьский в лесном массиве под слоем сухих листьев в земле был обнаружен черный целлофановый пакет с семью килограммами героина, аккуратно упакованным контейнеры и заклеенным скотчем.

На следующий день, после ночи обдумывания, задержанный выдал местоположение второго подобного тайника-хранилища, где было спрятано еще четыре килограмма зелья. Несколькими днями позже наркоторговец сдался окончательно и указал схроны еще двух лесных тайников, где в общей сложности находилось еще восемь килограммов расфасованного героина. Всего оперативникам удалось изъять больше 20 килограммов наркотического вещества. Рыночная стоимость этой партии - 20 миллионов рублей.

Со всеми задержанными ведется дальнейшая работа - милиционерам предстоит установить канал поставки наркотиков и остальных членов наркосети.

По материалам   www.regnum.ru/news/medicine/1332612.php

Оставить комментарий (0)

Имя:
Комментарий:
Код подтверждения: