Аналитика
28.01.2011
Интернет наполнен мнениями о проблемах России, терактах, политике, бандитизме, коррупции. Адекватные мнения я затрагивать не буду, они не нуждаются в комментариях. Они радуют и вселяют надежду, что не так все плохо. Но большинство отзывов и мнений меня «пугают». Пугают тем, что люди совершено, перестали думать своей головой, а занимаются только поиском виноватых в своих собственных проблемах.
27.01.2011
Сегодня 26 января 2011 г. – день траура, день скорби по жертвам чудовищного теракта в аэропорту Домодедово.
19.01.2011
В городе Колчестер, который расположен в графстве Эссекс и считается самым древним городом на Британских островах, власти намерены обустроить специальные зоны для пьющих жителей. Эта инициатива была разработана членами местного городского совета.

Все новости

Каледарь

Все новости

Россия поможет Афганистану справиться с терроризмом и наркоугрозой

19.08.2010

На встрече с Хамидом Карзаем, прошедшей в рамках саммита президентов России, Афганистана, Таджикистана и Пакистана, Дмитрий Медведев заверил афганского лидера, что он может рассчитывать на поддержку России в борьбе с терроризмом, наркотрафиком и в работе по восстановлению гражданского мира в стране. При этом Медведев отметил, что наркотрафик - это общая проблема, а не только афганская.

Участниками сочинского саммита стали президенты четырех стран: России, Таджикистана, Пакистана и Афганистана. На повестке дня стоят несколько совместных проектов стран в экономике, гидроэнергетике, нефтегазовой и военной сферах. Год назад лидеры четырех стран уже собирались в Душанбе. Тогда одним из главных вопросов было афганское урегулирование.

В 2010 году в рамках встречи «четверки» пройдут двусторонние переговоры президента России с гостями саммита. Со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном Дмитрий Медведев обсудит ситуацию в Центрально-Азиатском регионе в целом и, в частности, в Кыргызстане и Иране. Серьезное внимание будет уделено гуманитарным связям, сохранению российского информационного пространства и позиций в Таджикистане русского языка, за которым закреплен статус языка межнационального общения.

На данный момент состоялась встреча Медведева с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. «Россия, безусловно, поддерживает усилия Афганистана по восстановлению гражданского мира в стране. Поддерживаем борьбу афганского правительства с террором и готовы помогать всячески в этом направлении», - сказал Медведев. Он также поздравил жителей Афганистана с наступающим праздником - днем восстановления независимости.

Глава российского государства отметил, что в борьбе с наркотрафиком важна кооперация. «Это общая проблема, это не только афганская проблема. Это было бы ошибочно считать афганской проблемой. Это проблема всех стран региона, в том числе России, поэтому здесь наши действия также должны быть синхронны и последовательны», - отметил Медведев.

Карзай поблагодарил Медведева за поддержку и выразил соболезнования в связи с бушующими в России пожарами. «Я надеюсь, что у вас пойдут дожди так быстро, как это возможно, чтобы эти пожары потухли, - сказал Карзай. - Мы сердцем с вами».

Афганский лидер пригласил Медведева в гости, подчеркнув, что это поможет экономическому взаимодействию двух стран. «Афганистану нужна поддержка таких стран, как Россия. Надеюсь на ваш визит, который произойдет, как только это будет возможно», - отметил Хамид Карзай.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил на саммите за подписание многостороннего документа, касающегося борьбы с терроризмом. «Подписание многостороннего документа против терроризма позволило бы обеспечить выход на новый уровень», - сказал он, добавив, что для предотвращения терактов необходимо выступать консолидированным фронтом.

Также на саммите Дмитрий Медведев предложил коллегам возродить экономические проекты, запущенные еще во времена Советского Союза. «От того, насколько мы сможем запустить экономические процессы, зависит решение целого ряда социальных задач, - сказал президент России. - У нас есть проекты, которые исторически развивались в нашем регионе, есть те проекты, которые возникли в советское время. Я думаю, что есть смысл вернуться к ним для того, чтобы придать дополнительную динамику экономическому развитию, решить целый ряд неотложных задач». Речь шла, в частности, о развитии отношений в сфере энергетики, социальном развитии во всех государствах.

www.kremlin.ru

Оставить комментарий (1)

Имя:
Комментарий:
Код подтверждения:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
дервиш
19.08.2010 11:54
хорошая встреча. борьба с наркоугрозой и терроризмом, особенно в афганистане будет эффективна, когда ближайшее окружение президента афганистана карзая, включая его родного брата не на словах, а на деле откажется от наркобизнеса, в котором они имеют свою и очень не малую долю. в кабуле, тегеранеи исламабаде об этом известно, надеюсь известно об этом и медведеву... и в афгане, и пакистане, и в таджикистане ситуацией управляют американцы в своих интересах и не надо делать вид, что интересы вашингтона полностью совпадают с российскими интересами в этом регионе мира...